Schnelle orientalische Möhren
Leicht und minzefrisch kommt dieser gesunde Salat daher. Besonders gut passt dazu Fladenbrot.
Zutaten für 4 Portionen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | große Möhren |
100 g | Soft-Aprikosen |
40 g | Pinienkerne |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | Currypulver |
2 Msp. | Pulbiber (Paprikaflocken) |
Salz | |
250 ml | Gemüsebrühe |
6 | Minzeblätter |
150 g | griechischer Sahnejoghurt |
Pfeffer | |
1 EL | Kichererbsenmehl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren schälen und grob raspeln. Aprikosen klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel, Curry und Pulbiber kurz darin anrösten. Möhren unterrühren und salzen. Brühe dazugießen, Aprikosen dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten.
Schritt 2 von 2
Die Minze fein hacken und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Das Kichererbsenmehl unter die Möhren mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten. Pinienkerne aufstreuen, mit Joghurt anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.