![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Nussknacker Nussknacker](/uploads/media/452x452/08/7948-nussknacker.jpg?v=1-0)
Schnelle Nussknacker
Dieses vermeintlich schlichte Gebäck sieht nicht nur verführerisch aus, es schmeckt auch so.
Zutaten für ca. 40 Stück
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | gemischte Nusskerne (z. B. Cashewnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Macadamianüsse) |
200 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
150 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 | zimmerwarmes Ei (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nüsse grob hacken, Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Zucker und Ei cremig schlagen, das Mehl zügig unterarbeiten. 80 g Nüsse untermischen.
Schritt 2 von 2
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als kleine Häufchen (etwa 2 cm Ø) aufs Blech setzen. Die übrigen gehackten Nüsse gut eindrücken. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.