Schnelle Nudelsuppe
Eine wärmende Suppe die schnell zubereitet ist und bestens in die kalte Jahreszeit passt.
Zutaten für 4 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Lauch |
1 Stange | Sellerie |
2 | Möhren |
1 1/2 l | Fleisch-, Hühner- oder Gemüsebrühe |
150 g | feine Suppennudeln |
400 g | gegartes Rindfleisch, Huhn oder Kasseler oder 200 g gekochter Schinken am Stück |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gemüse waschen oder schälen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Brühe zum Kochen bringen, die Gemüsestreifen und die Nudeln hineingeben und in etwa 5 Min. darin bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das Fleisch in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Das Fleisch in die Suppe geben und gut heiß werden lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.