Schnelle Mohnsnaps
Fast im 10-Minuten-Takt kommen die Mohnplätzchen aus dem Ofen und laden ein zum Nachmittagstee mit Keksen.
Zutaten für ca. 30 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 ml | Öl (z. B. Nussöl, Maiskeimöl oder Olivenöl) |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | zimmerwarmes Ei (M) |
250 g | backfertige Mohnmischung |
1/2 Pck. | Orangenschalen-Aroma (Fertigprodukt; Backaroma) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Schritt 2 von 5
Das Öl mit 50 g Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Ei und Mohnmischung dazugeben und alles cremig schlagen.
Schritt 3 von 5
Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten. Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand als walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen.
Schritt 4 von 5
Übrigen Zucker und Orangenschalen-Aroma vermischen und den Orangenzucker auf die Teighäufchen streuen. Mit dem Boden eines Glases auf ca. 1 cm Höhe flach drücken.
Schritt 5 von 5
Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben, die Plätzchen in ca. 12 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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