Schnelle Mini-Pizzen mit Rucola
Noch schneller geht′s als große Pizza - nach dem Backen einfach vierteln und dann mit Rucola und Parmaschinken belegen.
Zutaten für 4 Personen
1050 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | Pizzateig (ca. 500 g, aus dem Kühl- regal) |
2 | Knoblauchzehen |
8 EL | passierte Tomaten (Fertigprodukt) |
Salz | |
Pfeffer | |
8 EL | geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda, Mozzarella) |
4 Handvoll | Rucolablätter |
8 | dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 0 g) |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen für die Pizza nach Packungsanweisung auf 250° vorheizen. Den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech auslegen und mithilfe einer Schüssel 4 Pizzen à ca. 15 cm Ø ausschneiden. Den restlichen Teig entfernen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Jede Pizza mit 2 EL Tomatenpüree bestreichen, alles mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Käse bestreuen. Die Pizzen im Ofen (Mitte) 10 - 12 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln und die groben Stiele abschneiden. Den Schinken in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 4 von 4
Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Rucola und Parmaschinken belegen. Je 2 EL Öl darüberträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.