Schnelle Mini-Amerikaner
Hier kommt der Klassiker im Mini-Format. Frisch schmecken die Amerikaner am besten.
Zutaten für 24 Stück
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
85 g | weiche Butter |
85 g | Zucker |
2 | Eier (M) |
160 ml | Milch |
340 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
180 g | Puderzucker |
1 | kleine Zitrone |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 1 Min. cremig aufschlagen. Die Milch dazugeben und unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und zügig unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schritt 2 von 4
Mit einem Esslöffel nach und nach 24 kleine Teigportionen abnehmen und mithilfe eines zweiten Esslöffels mit etwas Abstand zueinander in runden Häufchen auf die Backbleche setzen.
Schritt 3 von 4
Die Mini-Amerikaner im Ofen (Mitte) pro Blech 14-15 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter ca. 5 Min. abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Zitrone auspressen und 3 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen, glatten Guss verrühren. Die Mini-Amerikaner umdrehen und auf der flachen Seite sehr dick mit dem Zuckerguss bestreichen. Vollständig auskühlen lassen, bis der Zuckerguss fest ist.