Schnelle Minestrone mit Nudeln
Die Minestrone-Variante für die, die es eilig haben oder sich das Leben einfacher machen wollen, wird mit einer Packung Tiefkühlgemüse zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
50 g | Räucherspeck |
1 | Knoblauchzehe |
600 ml | Gemüsebrühe |
250 g | gemischtes TK-Gemüse |
80 g | kleine Suppennudeln |
1-2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen, mit dem Speck klein würfeln. Beides in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Brühe angießen, das Gemüse und die Nudeln einrühren. Alles rasch aufkochen, dann halb zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp 10 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Tomatenmark einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen und mit Parmesan bestreut servieren.