Schnelle Maronen-Macarons
Ein besonderer Hingucker: Die mit Maronencreme gefüllten Macarons können Sie, hübsch verpackt, auch zur Weihnachtszeit verschenken.
Zutaten für ca. 55 Stück
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | gegarte Maronen (vakuumverpackt) |
50 g | gemahlene Mandeln |
2 | Eiweiß (M) |
1 Prise | Salz |
1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
200 g | Puderzucker |
50 g | weiche Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 100 g Maronen mit den Mandeln in einem Blitzhacker möglichst fein zerkleinern.
Schritt 2 von 5
Die Eiweiße mit dem Salz am besten mit den Quirlen der Küchenmaschine (oder des Handrührgeräts) steif schlagen, dabei den Zitronensaft dazugeben. Dann unter Schlagen nach und nach 150 g Puderzucker dazugeben, bis eine dickschaumige Baisermasse entstanden ist. Die Maronen-Mandel-Mischung mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Baisermasse heben.
Schritt 3 von 5
Die Maronenbaisermasse in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke von dem Beutel abschneiden. Die Masse als flache Tupfen (ca. 3 cm Ø) auf die Bleche spritzen.
Schritt 4 von 5
Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen ca. 20 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 5 von 5
Die weiche Butter mit dem übrigen Puderzucker und den restlichen Maronen im Blitzhacker oder mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme verarbeiten. Jeweils 2 Macarons mit etwas Maronenfüllung zusammensetzen.
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