Schnelle Mangold-Rote-Bete-Frittata
Diese köstliche Frittata ist ganz einfach und schnell zubereitet. Der Ziegenkäse macht sie wunderbar würzig.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mangold |
300 g | gegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
1 | Zwiebel |
150 g | Ziegenfrischkäse |
6 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
2 EL | geriebener italienischer Hartkäse |
2 EL | Dillspitzen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 250° vorheizen. Mangold putzen und waschen, Blätter in feine Streifen schneiden, Stiele fein würfeln. Rote Bete in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Ziegenfrischkäse, Eier, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab glatt pürieren.
Schritt 2 von 3
Öl und Butter in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (∅ 26 cm) erhitzen. Zwiebel und Mangoldstiele dazugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. glasig dünsten. Das Mangoldgrün dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3 - 4 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Rote Bete untermischen. Die Eier-Käse-Mischung darübergießen und zugedeckt in ca. 5 Min. stocken lassen, dabei die Pfanne öfter schwenken.
Schritt 3 von 3
Wenn die Frittata unten goldbraun und oben fast gestockt ist, die Pfanne in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Frittata in 3 - 5 Min. fertig backen. Auf einen Teller gleiten lassen, mit Käse und Dill bestreuen. Auf Teller verteilen und ofenheiß oder lauwarm servieren.