Schnelle Makkaroni mit Gemüseragout
... oder provenzalisch inspiriert mit Gemüse, Tomaten, Kräuter der Provence und schwarzen Oliven. Fein!
Zutaten für 2 Personen
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
200 g | kurze Makkaroni |
1 EL | Olivenöl |
300 g | französisches TK-Pfannengemüse |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Kräuter der Provence |
Pfeffer | |
4-6 | Basilikumblätter |
10 | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
2 l Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Makkaroni darin nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Pfannengemüse dazugeben und bei starker bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten, Brühe und Kräuter der Provence gut untermischen. Das Ragout bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der heißen Gemüsesauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Basilikumblätter grob zerzupfen. Mit den Oliven über das Gericht streuen.