Schnelle Linsensuppe mit Schafskäse
Die richtige Suppe für kalte Tage: Die roten Linsen harmonieren toll mit dem Schafskäse.
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
100 g | rote Linsen |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Thymian |
700 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Cocktailtomaten |
100 g | Schafskäse (Feta) |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelringe mit dem Thymian kurz darin andünsten. Die Linsen dazugeben und kurz mit andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich gegart sind.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in die Suppe drücken. Die Tomaten unterrühren und erwärmen. Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und mit den Schafskäsewürfeln bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.