Schnelle Lebkuchenbissen auf Oblaten
Knusperfans aufgepasst: An diesen herrlich duftenden Lebkuchenbissen kommst du zu Weihnachten nicht vorbei!
Zutaten für ca. 15 Stück
Für die Lebkuchenbissen
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Orangeat |
50 g | Zitronat |
3 EL | Rum |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
200 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Lebkuchengewürz |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
Für den Guss
Menge | Zutat |
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1 EL | Butter |
80 g | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 165 °C/Umluft 140 °C). Für die Lebkuchenbissen Orangeat, Zitronat, Rum, Haselnüsse, Mandeln und Lebkuchengewürz in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2 von 4
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Restliche Zutaten vorsichtig untermischen.
Schritt 3 von 4
Lebkuchenmasse gleichmäßig auf 15 Oblaten streichen, dabei rundherum einen kleinen Rand freilassen. Teig mit feuchten Händen etwas glätten, Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und Lebkuchen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchenbissen sind dann perfekt, wenn sie außen leicht Farbe bekommen haben und innen noch feucht sind.
Schritt 4 von 4
Für den Guss Butter schmelzen, mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf die heißen Lebkuchen streichen.