Schnelle Lebkuchen (Nürnberger Lebkuchen)
Ein perfektes Rezept für Lebkuchen: Unkompliziert, lecker und in letzter Minute sogar an Heiligabend noch zuzubereiten.
Zutaten für ca. 35 Stück
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Zitronat |
2 | Eier |
125 g | Zucker |
1/2 TL Zimt | |
1/4 TL gemahlene Nelken | |
1 Prise | gemahlene Muskatnuss |
1 Prise | Muskatblüte (Macis) |
2 Tropfen | Bittermandelöl |
220 g | gemahlene Mandeln |
50 g | gehackte Mandeln |
150 g | Puderzucker |
2 EL | lauwarme Milch |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker dickschaumig schlagen. Zimt, Nelken, Muskatnuss, Muskatblüte und Bittermandelöl einrühren. Gemahlene und gehackte Mandeln und das Zitronat unterziehen.
Schritt 2 von 3
Die Backbleche mit Backpapier belegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Die Lebkuchen in den kalten Backofen schieben und bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen.
Schritt 3 von 3
Für die Verzierung den Puderzucker mit Milch verrühren und die noch warmen Lebkuchen damit überziehen.