Schnelle Lasagne-Suppe
Hier kommt der Italo-Hit zum Löffeln! Gerade bei Kindern kann man mit dieser Suppe für Begeisterung sorgen.
Zutaten für 4 Portionen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Stange Lauch |
2 | Möhren (ca. 200 g) |
200 g | Knollensellerie |
1 EL | Olivenöl |
400 g | mageres Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
750l ml | Gemüsebrühe |
100 g | Lasagnenudeln |
30 g | Parmesan |
75 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Möhren und den Sellerie putzen, schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Das Gemüse zugeben und weitere 2-3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugießen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Lasagneplatten in 3-4 cm große Stücke brechen. Zur Suppe geben und alles weitere ca. 10 Min. köcheln, bis die Nudeln bissfest sind. Dabei öfter umrühren.
Schritt 4 von 4
Den Parmesan fein reiben, unter die Crème fraîche rühren, salzen und pfeffern. Die Suppe abschmecken und jede Portion mit einem Klacks Parmesancreme servieren. Übrige Parmesancreme extra dazu reichen.