Schnelle Kürbissuppe mit Pastinaken
Statt Apfelsaft schmeckt auch Cidre ganz wunderbar - und der Rest der Flasche wird als Getränk zur Suppe gereicht.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
200 ml | Apfelsaft |
2 | Lorbeerblätter |
300 g | Hokkaido-Kürbis |
1 | Pastinake (ca. 150 g) |
1 | Zwiebel |
30 g | Butter |
50 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 EL Aceto Balsamico | |
Zimt- und Sternanispulver (nach Belieben) | |
4 | Apfelchips |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gemüsebrühe mit dem Apfelsaft und den Lorbeerblättern in einen Topf geben, aufkochen. Inzwischen Kürbis waschen und die Kerne herauskratzen. Unschöne Hautstellen wegschneiden, ansonsten braucht der Hokkaido nicht geschält zu werden. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Pastinake und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Das Gemüse und die Butter in die Brühe geben, bei mittlerer Hitze 10-12 Min. offen sanft kochen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Nach Belieben mit einer Prise Zimt und Sternanis würzen. Die Suppe auf zwei tiefe Teller verteilen, die Apfelchips grob zerbröseln und darüberstreuen.