Schnelle Kürbiskern-Polenta mit Spitzkohl
Diese tolle Kombi passt eigentlich zu jeder Gelegenheit - vegetarisch-bunt und herbstlich-gemüsig macht die Polenta so richtig Spaß.
Zutaten für 2 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Spitzkohl |
125 g | braune Champignons |
2 | Schalotten |
20 g | Kürbiskerne |
150 ml | Milch |
Salz | |
70 g | Instant-Polenta |
20 g | Butter |
1- 2 TL | 1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
50 ml | trockener Weißwein (z. B. Chardonnay; ersatzweise Gemüsebrühe) |
80 g | Sahne |
2 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
1 EL | Aceto Balsamico |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Für die Polenta Kürbiskerne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Leicht abgekühlt mit einem Wiegemesser grob hacken. 150 ml Wasser und die Milch mit etwas Salz aufkochen. Polenta einrühren. Unter Rühren ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Butter und Kürbiskerne hinzufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseitestellen.
Schritt 3 von 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin 4-5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Wein mit Sahne, Brühe, Essig und Stärke verrühren, übers Gemüse gießen, bei schwacher bis mittlerer Hitze offen sanft kochen lassen, bis die Sauce leicht andickt. Salzen, pfeffern und alles auf zwei Tellern anrichten.