Schnelle Kokossuppe mit Garnelen
Frisch aromatisch und einfach lecker ist diese asiatisch inspirierte Suppe - ein leichtes und schnelles Gericht für den täglichen Feierabend.
Zutaten für 2 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Möhre |
1 | Pastinake |
100 g | Fenchel |
2 | Knoblauchzehen |
400 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
200 ml | Kokosmilch |
150 g | geschälte TK-Garnelen |
2 | Frühlingszwiebeln |
ca. 1 EL frisch gepresster Zitronensaft | |
Salz | |
1-2 TL Zucker | |
ca. 1/2 TL Ingwerpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Möhre und Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Das Gemüse in die Suppe geben und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Garnelen kalt abspülen, abtropfen lassen und nach ca. 5 Min. Garzeit in die Suppe geben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Ingwer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln hineingeben und die Suppe in zwei tiefen Tellern servieren.