Schnelle Kokos-Möhren-Suppe
Zartsüßes Suppenvergnügen mit einem Hauch von Exotik. Ingwer sorgt für den leicht scharfen Kick und Kokosmilch für die Cremigkeit.
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Möhren |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
750 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
½ TL Currypulver | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Ingwer schälen und fein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel in dem Öl glasig dünsten. Die Möhren dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten.
Schritt 2 von 2
Die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Die Kokosmilch erwärmen und mit einem Milchschäumer oder Handrührgerät aufschäumen. Die Suppe mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren. Den Kokosschaum in die Suppe geben.