Schnelle Kokos-Cookies
Exotischer Kuchenersatz für den Nachmittag: leckere Kokosplätzchen, die rasch zusammengerührt sind und wunderbar saftig schmecken.
Zutaten für ca. 20 Stück
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
100 g | Kokosraspel |
100 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | zimmerwarmes Ei (M) |
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln vermischen.
Schritt 2 von 4
Die Butter mit Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Das Ei dazugeben und alles cremig schlagen.
Schritt 3 von 4
Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten. Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand als walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen.
Schritt 4 von 4
Die Backbleche nacheinander in den Backofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in 13-15 Min. goldbraun backen. Die Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Macarons | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen