Schnelle Kohlrabischaumsuppe
Das besondere Süppchen für zwischendurch oder auch als Auftakt eines Menüs: mit geschlagener Sahne und frischer Petersilie verfeinert.
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kohlrabi |
100 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
600 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Weißwein (ersatzweise Wasser) |
½ Bund Petersilie | |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel zufügen und bei starker Hitze 1-2 Minuten mitbraten. Brühe und Weißwein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten garen.
Schritt 2 von 2
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Sahne und die Petersilie in die Suppe rühren.