Schnelle Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs
Katoffelsuppe im Luxusformat: Der Räucherlachs zaubert Festtagsstimmung in den Teller. Und trotzdem landet die Suppe ganz schnell auf dem Tisch.
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 TL | getrockneter Thymian |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Räucherlachs (in dünnen Scheiben) |
50 g | Sahne |
1 TL | körniger Senf |
1 TL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Beet | Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Zwiebelwürfel darin mit dem Thymian kurz anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne sowie den körnigen und scharfen Senf untermixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Kresse vom Beet abschneiden und mit den Lachsstreifen auf die Suppe streuen. Sofort servieren. Dazu passt frisches Bauernbrot.