Schnelle Kartoffel-Mais-Suppe
Wer einen leckeren Seelenwärmer sucht, der kann sich mit dieser Farmer-Suppe etwas Gutes tun. Das Beste: Die Suppe ist in 20 Minuten zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kartoffeln |
3 | Lauchzwiebeln |
1 Dose | Mais (285 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Rapsöl |
600 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Schlagsahne |
4 Scheiben | Parmaschinken (à ca. 15 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden; weiße und grüne Ringe trennen. Mais abgießen.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und weiße Lauchringe andünsten. Mais zugeben. Brühe und Sahne angießen, zugedeckt aufkochen lassen und ca. 10 Min. köcheln. Schinken in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden knusprig anbraten.
Schritt 3 von 3
Suppe fein pürieren, abschmecken. Mit grünen Zwiebelringen und Schinken servieren.
Weitere leckere Rezepte: Suppen & Eintöpfe | schnelle Rezepte | Kochen für Kinder