![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Käsetorte ohne Boden Käsetorte ohne Boden](/uploads/media/452x452/01/18191-kaesetorte-ohne-boden.jpg?v=2-17)
Schnelle Käsetorte ohne Boden
Dieser Käsekuchen wandert schon nach 10 Minuten in den Backofen, denn Weichweizengrieß sorgt hier für den Zusammenhalt.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bio-Zitrone | |
125 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
80 g | Weichweizengrieß |
1 TL | Backpulver |
1 kg | Magerquark |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine Springform fetten. Die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und dann den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 2-3 Min. verrühren. Die Masse in die Form geben und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 60 Min. backen. Damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird, den Kuchen nach etwa 30 Min. mit Back- oder Pergamentpapier abdecken.