Schnelle Käsespätzle mit Spitzkohl
Die Spätzle aus der Pfanne werden der Renner in Ihrer Familie: mit Zwiebeln und zarten Kohlstreifen unter einer knusprigen Käsehaube.
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schalotten |
600 g | Spitzkohl |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Butter |
800 g | Spätzle (Kühlregal) |
1/2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 Pck. | TK-Petersilie (50 g) |
150 g | geraspelter Emmentaler (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schalotten schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Spitzkohl waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Anschließend den Kohl in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalotten und die Kohlstreifen darin 2-3 Min. unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3 von 3
Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Spätzle darin nach Packungsangabe unter Wenden 2-3 Min. goldbraun braten. Die Kohlmischung wieder hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Petersilie und den Käse darüberstreuen. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing.