Schnelle Johannisbeertarte
Haben Sie wenig Zeit, aber trotzdem Lust auf selbst gebackenen Kuchen? Dann sollten Sie diese süßsaure Beerentarte probieren. Gelinggarantie inbegriffen.
Zutaten für 1 Tarteform von 30 cm Ø (12 Stück)
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | rote Johannisbeeren |
150 g | Butter |
3 | Eier |
200 g | Puderzucker |
50 g | geschälte gemahlene Mandeln |
100 g | Mehl |
40 g | gehobelte Mandeln |
2 TL | Puderzucker |
Fett für die Backform |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Einige schöne Rispen für die Garnitur beiseite legen.
Schritt 2 von 4
Die Butter zerlassen. Die Eier mit Puderzucker cremig rühren. Mandeln, Mehl und die flüssige Butter unterrühren.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die Form füllen. Die Johannisbeeren darauf verteilen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Mandeln mit 1 TL Puderzucker mischen und auf der Tarte verteilen. In 10 Min. fertig backen.
Schritt 4 von 4
Die Tarte etwas abkühlen lassen. Mit den Johannisbeerripsen garnieren und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.