Schnelle Himbeer-Pizza
Pizza kann auch süß! Und zwar mit Mascarpone und fruchtigen Himbeeren. Unbedingt ausprobieren.
Zutaten für Zum Snacken: 8 Stücke
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Rolle Pizzateig (rechteckig; 300 g; Kühlregal) |
2 EL | weiche Butter |
4 EL | Zucker |
2 EL | Himbeerkonfitüre |
75 g | Mascarpone |
125 g | Himbeeren |
2 EL | Mandelblättchen |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen (falls der Pizzateig nicht schon auf einem Backpapier liegt).
Schritt 2 von 4
Den Pizzateig entrollen, auf das Backblech legen und mit der weichen Butter bestreichen. 2 EL Zucker darüberstreuen und anschließend den Teig im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. vorbacken. Dann mit der Himbeerkonfitüre bestreichen und weitere 2 Min. im Ofen backen.
Schritt 3 von 4
Die Pizza nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Inzwischen Mascarpone und den restlichen Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
Schritt 4 von 4
Mascarpone auf der warmen Pizza in Klecksen verteilen. Die Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und darauflegen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
Speed-Tipp
Schnelle Abwechslung im Sommer: Für eine Erdbeer-Basilikum-Pizza den Teig mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, 5 klein geschnittene Erdbeeren und 50 g grob gehackte weiße Schokolade darauf verteilen. Alles in 10 Min. bei 200° knusprig backen, dann mit Basilikumblättchen bestreuen und genießen.