Zutaten für 6 Riegel
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Honig |
25 g | Butter (ersatzweise Kokosfett) |
100 g | zarte Haferflocken |
1 EL | Kakaopulver |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Honig und Butter in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Haferflocken, Kakao und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut mischen. 3 EL Wasser sowie die Butter-Honig-Mischung zugeben und mit einem Löffel gut untermischen.
Schritt 2 von 3
Die Haferflocken-Kakao-Masse auf einem Schneidebrett mit den Händen zu einem 1,5 cm dicken Rechteck formen, dabei gut zusammenpressen. Die Platte mit einem Messer vorsichtig in sechs ungefähr gleich große Riegel schneiden.
Schritt 3 von 3
Riegel in eine Dose geben und verschlossen mindestens 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Die Riegel sind kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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Tipps & Tricks
Lust auf fruchtigen Riegel-Genuss?
Dann rühre zum Beispiel ein paar getrockneten Heidelbeeren unter die Flockenmasse.