Schnelle Hähnchenbrust mit Chilitomaten
Schön scharf und wunderbar saftig: Wer hätte gedacht, dass dieses feine Abendessen in nur 25 Minuten auf dem Tisch steht?
Zutaten für 2 Personen
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
8 dünne Scheiben | durchwachsener Räucherspeck |
12 | Salbeiblätter (nach Belieben) |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
½ TL | Chiliflocken |
1 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 4 Scheiben Speck nebeneinanderlegen und nach Belieben die Salbeiblätter darauf verteilen. Jeweils 1 Hähnchenbrustfilet auf 4 Speckscheiben legen und darin einwickeln.
Schritt 2 von 4
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin zunächst rundherum kräftig anbraten, dann unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. gar braten.
Schritt 3 von 4
Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Tomaten mit den Chiliflocken dazugeben und bei starker Hitze heiß werden lassen. Mit etwas Salz und dem Honig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Dazu schmecken knuspriges Brot oder in Butter erhitzte Gnocchi (aus dem Kühlregal).