Schnelle Hähnchenbrust alla diavola
Noch würziger schmeckt es, wenn das Fleisch vor dem Braten ca. 2 Std. in der Würzmischung mariniert. Dazu passen Rosmarinkartoffeln und Weißbrot.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Hähnchenbrustfilets (je etwa 200 g) |
4 Zweige | Salbei |
4 Zweige | Rosmarin |
4 Zweige | Thymian |
4 | getrocknete Chilischoten |
4 | Knoblauchzehen |
½ | Bio-Zitrone |
1 TL | Fenchelsamen |
Salz | |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit den Chilischoten fein hacken.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 Stück Schale abschneiden und fein hacken, den Saft auspressen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Kräuter, Chilischoten, Knoblauchscheiben und Zitronenschale mit 2 EL Zitronensaft, Fenchelsamen, Salz und Öl verrühren. Die Hähnchenbrustfilets in eine ofenfeste Form legen, mit der Würzmischung begießen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. braten, bis sie gar sind. Zum Schluss für ein paar Min. den Grill zuschalten und die Hähnchenfilets bräunen.