Schnelle Hackfleisch-Zucchini-Spieße mit Paprika-Dip
Aufgespießt und fix gebraten - diese Gemüse-Hack-Spieße sind ein wunderbar schnelles Feierabend-Gericht.
Zutaten für 2 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
250 g | Rinderhackfleisch |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zucchino (ca. 300 g) |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Scheibe altbackenes Weißbrot (ca. 40-50 g) |
2 EL | Öl |
4 | getrocknete Tomaten in Öl |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
4 | Schaschlik-Spieße aus Metall |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Kräutern und 1 TL rosenscharfem Paprikapulver vermengen. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Aus der Masse acht längliche Bällchen formen. Zucchino waschen, putzen und in zwölf dicke Scheiben schneiden. Je drei davon und zwei Hackbällchen abwechselnd auf die Spieße stecken. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen für den Dip Paprika halbieren, putzen, waschen und klein würfeln. Das Brot würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Brot darin 5-6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Tomaten und restlichen Knoblauch mit in die Pfanne geben und ca. 2 Min. mitbraten. Im Standmixer mit restlichem scharfen und dem edelsüßen Paprikapulver fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip mit den Spießen servieren, dazu Baguette oder Reis reichen.