Schnelle Glasnudelsuppe mit Riesengarnelen
Thai-Freunde aufgepasst: diese einfache und schnelle Suppe ist eine super Vorspeise für ein asiatisches Dinner.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Glasnudeln |
2 | Möhren |
1 Stück | Galgant (ca. 4 cm) |
400 g | Tomaten |
1 l | Gemüsebrühe |
4 | Kaffir-Limettenblätter |
3 EL | Fischsauce |
12 | rohe Riesengarnelen (mit Schale; ersatzweise TK, aufgetaut) |
½ Bund | Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und ca. 4 Min. ziehen lassen. Inzwischen Möhren putzen und schälen, Galgant ebenfalls schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben. Galgant, Möhren, Kaffir-Limettenblätter und 2 EL Fischsauce hinzufügen und aufkochen. Alles ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen und die Schale bis auf das Schwanzstück entfernen.
Schritt 3 von 3
Garnelen und Tomaten in die Brühe geben und bei kleiner Hitze in 2-3 Min. garen. Den Koriander kurz abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Suppe mit der übrigen Fischsauce (1 EL), Salz und Pfeffer abschmecken. Die Glasnudeln auf Schalen verteilen, die Suppe daraufgeben und mit Koriander bestreuen.