Schnelle Gemüsepfanne mit Schafskäse
Dieses Gemüsepfannen Rezept schmeckt jedem der eine gesunde und schnelle Mahlzeit sucht, die jedes Mal einfach lecker schmeckt. Thymian, Olivenöl und Basilikum geben dem Gemüse eine mediterrane Note, würziger Feta ist dazu das perfekte Topping!
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Paprika ( je 1 große rote, gelbe und orange Paprikaschote) |
2 | kleine Zucchini (à ca. 150 g) |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
8 Zweige | Thymian |
4 EL | Olivenöl |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Basilikum |
200 g | Schafskäse (Feta) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 11
Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Rauten schneiden.
Schritt 2 von 11
Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 11
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken.
Schritt 4 von 11
Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 5 von 11
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Min. dünsten.
Schritt 6 von 11
Das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitdünsten.
Schritt 7 von 11
Thymian hinzufügen, die Brühe dazugießen und offen 5 Min. weiterdünsten.
Schritt 8 von 11
Inzwischen das Basilikum von den Stielen zupfen, einige Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.
Schritt 9 von 11
Schafskäse grob zerbröckeln.
Schritt 10 von 11
Das Gemüse salzen und pfeffern, die Basilikumstreifen unterheben.
Schritt 11 von 11
Käse darüberstreuen. Mit übrigem Basilikum garnieren.