Schnelle Gemüse-Pizza
So werden viele Hungrige schnell und gesund satt - mit Quark-Öl-Teig und einem Gemüsemix.
Zutaten für 1 Backblech (6 Stück)
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Öl |
400 g | TK-Gemüse »italienische Art« |
450 g | passierte Tomaten (Tetrapak) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 TL | italienische Kräuter |
200 g | Gouda |
150 g | Magerquark |
6 EL | Öl |
1 | Ei |
½ TL Salz | |
300 g | Mehl |
½ Päckchen Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Gemüsemischung (samt Gewürzwürfel) dazugeben. Die Pfanne schließen und das Gemüse auf kleiner Flamme 10 Min. auftauen lassen. Die passierten Tomaten dazugeben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Den Gouda reiben.
Schritt 2 von 3
Für den Teig Quark, Öl, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und zugeben. Das Ganze mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech fetten. Den Teig mit dem Teigroller auf dem Blech ausrollen, das Gemüse darauf verteilen und den Käse darüberstreuen. Die Pizza im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.