Schnelle Gemüse-Nudeln mit Tofu
Tofu badet in Teriyaki, bevor er goldbraun gebraten wird. Frische Shiitakepilze, knackige Paprika, Frühlingszwiebeln und Soba-Nudeln leisten ihm Gesellschaft.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | fester Tofu |
50 ml | Teriyaki-Sauce (japanische Würzsauce; Asialaden) |
1/2 TL | Wasabipaste (japanischer grüner Meerrettich; Asialaden) |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | |
4 | Frühlingszwiebeln |
150 g | Shiitakepilze |
200 g | Soba-Nudeln (ersatzweise Mie-Nudeln) |
Salz | |
4 EL | Erdnussöl |
1-2 EL | Sesamöl |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Teriyaki-Sauce und Wasabi verrühren, Tofu darin wenden.
Schritt 2 von 3
Die Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Shiitakepilze entstielen, Hüte abreiben und vierteln. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen 2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen, den Tofu abtropfen lassen und in 2-3 Min. scharf anbraten. Herausnehmen. Paprika und Pilze mit dem übrigen Erdnussöl in den Wok geben und 2-3 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen, 1 Min. weiterbraten. Nudeln und Tofu dazugeben und untermischen. Das Ganze mit der Teriyaki-Marinade, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblätter von den Stielen zupfen und über die Gemüsenudeln streuen.