Schnelle Fusilli mit Brokkoli
So schön bunt und superlecker können Vitamine daherkommen. Brokkoli (viel Vitamin C und A) und getrocknete Tomaten machen die Pasta zum gesunden Schlemmermenü.
Zutaten für 4 Personen
735 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Fusilli |
500 g | Brokkoli |
Salz | |
16 | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
4 EL | Olivenöl |
100 g | Parmesan am Stück |
2 TL | getrockneter Majoran |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Fusilli nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen zerteilen, den Strunk in Stücke schneiden und in Salzwasser zugedeckt bei starker Hitze in ca. 4-5 Minuten bissfest garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und die Tomaten darin anbraten. Den Parmesan reiben, Nudeln und Brokkoli in ein Sieb abgießen, zu den Tomaten in die Pfanne geben, Majoran und Parmesan darüberstreuen und untermischen.