Schnelle Frühstücks-Waffeln
Weich und fluffig müssen Waffeln schmecken und diese hier sind dazu noch im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten für Zum Herzen: 4 Waffeln
600 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Waffeleisen aufheizen. Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit den Rührbesen des Handrührgerätes auf niedriger Stufe ca. 1 Min. schlagen. Die Sahne nach und nach dazugeben, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 3 von 4
Das Mehl zur Eigelbmischung geben und unterrühren. Die Eiweiße mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Schritt 4 von 4
Das aufgeheizte Waffeleisen mit etwas Butter einpinseln, ein
Viertel des Teigs einfüllen und zu einer Waffel backen. Auf die gleiche Weise drei weitere Waffeln backen.
Speed-Tipp
Als schnelles Waffeltopping eignet sich Puderzucker, aber auch sonst alles, was die Küche hergibt und was dir gut schmeckt: Nuss-Nugat-Creme, Ahornsirup, frische Früchte, Vanilleeiscreme ...