Schnelle Feigen in Rotwein
Winterliches Erwachsenen-Dessert mit einem Hauch von Zimt. Prima geeignet auch als krönender Abschluss eines Menüs.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | getrocknete Feigen |
200 ml | Rotwein |
Schale ½ Bio-Zitrone | |
½ TL Zimtpulver | |
125 ml | Sahne |
4 TL | Mandelblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Feigen waschen und achteln. Zusammen mit dem Wein, der Zitronenschale und dem Zimt aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze weiterkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Topf öffnen und samt Inhalt in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Feigen mit der Sauce auf Dessertschälchen verteilen. Mit Sahne und Mandelblättchen servieren.