Schnelle Eierblumensuppe
Appetit auf Suppe? Wie wäre es mit diesem asiatischen Blitzgericht? In nur 15 Minuten steht das leichte Süppchen auf dem Tisch.
Zutaten für 2 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Sake |
1 EL | helle Sojasauce |
1 TL | geröstetes Sesamöl |
1 Prise | Zucker |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Eier (Größe S) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hühnerbrühe mit Sake, Sojasauce, Sesamöl und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weißen Teil schräg in 5 mm breite Stücke, das Grün in feine Ringe schneiden. Die Eier mit einer Gabel nur leicht verrühren, salzen.
Schritt 3 von 3
Die Hitze reduzieren und die Brühe nur noch sanft kochen lassen. Die Eier über die Gabel in die Suppe laufen lassen und verrühren. Die Suppe mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und in Schälchen servieren.