Schnelle Crispy Cookies
Das Mehl wird mit Kakaopulver und Schokoraspeln gemischt, sodass schon die Keksbasis herrlich schokoladig ist. Als Topping gibt's Haferfleks und Krokant.
Zutaten für ca. 20 Stück
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
1 TL | Kakaopulver |
4 EL | Schokoladenraspel |
100 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | zimmerwarmes Ei (M) |
20 g | Vollkorn-Haferfleks (Supermarkt) |
50 g | Haselnusskrokant |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Back- und Kakaopulver sowie Schokoraspeln vermischen.
Schritt 2 von 2
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät verrühren. Ei dazugeben und alles cremig schlagen, dann die Mehlmischung rasch unterarbeiten. Den Teig, als Häufchen auf die Bleche setzen und etwas flach streichen. Fleks und Krokant daraufstreuen und eindrücken. Die Plätzchen im Ofen (Mitte) in ca. 13 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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