Schnelle Cranberry-Sticks
Die fruchtigen Keksstangen mit Vitamin-C-haltigen Cranberrys betören durch ihr süßsaures Aroma mit einem Hauch Vanille.
Zutaten für ca. 25 Stück
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
2 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Mehl |
100 g | getrocknete Cranberrys |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 4
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Dann das Mehl und die Cranberrys auf einmal dazugeben und unterrühren, bis kleine Teigbrösel entstehen.
Schritt 3 von 4
Mit den Händen nach und nach einige Teigbrösel abnehmen und mit ausreichend Abstand auf den Blechen zu schmalen Stangen (ca. 10 cm lang und 1-1,5 cm breit) zusammendrücken.
Schritt 4 von 4
Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in 12-14 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Macarons | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen