Schnelle Ciabatta mit Ziegenkäse und Feigen
Es muss nicht immer etwas Warmes zum Abendessen sein - auch diese raffiniert belegten Brötchen sind ein abwechlungsreicher und bekömmlicher Snack.
Zutaten für 2 Personen
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Rucola |
4 | Blätter frischer Salbei |
4 | Ziegenfrischkäsetaler (ca. 100 g) |
4 Scheiben | Frühstücksspeck (Bacon) |
4 | Feigen oder Pflaumen |
1 TL | Öl |
2 | Ciabatta-Brötchen |
30 g | Knoblauch- oder Kräuterbutter (Fertigprodukt; Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Salbei waschen und trocken tupfen. Je 1 Salbeiblatt auf 1 Käsetaler legen und den Käse mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Die Feigen waschen (Pflaumen zusätzlich entsteinen) und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Käsetaler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Die Brötchen halbieren, kurz auftoasten, mit Butter bestreichen. Rucola und Feigen darauf anrichten. Die Käsetaler nach Belieben halbieren und auf die Brötchenhälften legen.