Schnelle Burrata
Ganze 140 mg Vitamin C enthält die rote Paprika pro 100 g. Zum Vergleich: Die angebliche Vitamin-C-Bombe Orange liegt bei 48 mg pro 100 g und eine Zitrone bei 53 mg. Vitamin C ist ein Antioxidans, das wichtig für die reguläre Funktion deines Immunsystems ist. Es ist nicht besonders hitzebeständig und wird beim Kochen reduziert. Rohes Gemüse ist daher ein top Vitamin-C-Lieferant.
Zutaten für 2 Portion
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Handvoll | Baby-Blattspinat |
1 | rote Paprika |
125 g | Burrata |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Scheiben | Brot Belieben, z. B. Low-Carb-Brot) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Blattspinat waschen und trocken schleudern. Die Paprika waschen, oben einen Deckel abschneiden und weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Paprika in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Paprikaringe und den Spinat auf einem Teller anrichten. Die Burrata abtropfen lassen und ebenfalls auf den Teller geben. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben dazu die Brotscheiben servieren.