Schnelle Bresàola-Crostini
Diese herzhaften Leckerbissen sind ruck-zuck vorbereitet und sorgen für Begeisterung auf jeder Party. Gleich ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen (12 Stück)
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund | Basilikum |
100 g | Ricotta |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Kirschtomaten |
12 Scheiben | Baguette |
12 Scheiben | Scheiben Bresaola |
2 EL | geröstete Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, 12 schöne Blätter abzupfen und als Deko beiseitelegen. Die übrigen Blätter in feine Streifen schneiden und mit dem Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 2
Die Baguettescheiben im Toaster rösten oder im vorgeheizten Ofen (Mitte) bei 250° in 4 - 5 Min. goldbraun backen. Noch warm mit der Basilikumcreme bestreichen. Jeweils 1 Scheibe Bresàola darauflegen. Mit je 1 Basilikumblatt, ein paar gerösteten Pinienkernen und ½ Kirschtomate garnieren.