Schnelle Bratkartoffelpfanne
Für diese schnelle Pfanne benötigen Sie nicht einmal Kartoffeln vom Vortag. Lassen Sie es sich schmecken! Vegetarier lassen den Speck weg.
Zutaten für 2 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | festkochende Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 | Zwiebel |
250 g | Weißkohl (ersatzweise Spitzkohl) |
50 g | Speckwürfel (z.B. aus dem Kühlregal) |
1 TL | Kümmelsamen (nach Belieben) |
50 g | saure Sahne |
1 TL | scharfer Senf |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln dazugeben, salzen und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Weißkohl putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden, dabei den harten Strunk entfernen. Die Zwiebel, den Kohl, die Speckwürfel und nach Belieben den Kümmel zu den Kartoffeln geben. Alles ca. 5 Min. weiterbraten, bis der Kohl bissfest ist und die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3 von 3
Die saure Sahne mit dem Senf verrühren und unter die Gemüse mischen. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Dazu schmeckt Feld- oder Endiviensalat.