Schnelle Blätterteig-Tannenbäume
Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum, du bist nicht nur nett anzuschauen ... Unsere herzhaften Bäume am Stiel sind auch noch ein richtig leckerer Party-Snack.
Zutaten für ca. 15 Stück
136 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Rolle | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
1 Glas | grünes Pesto |
2 | Möhren |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Mini-Plätzchenausstecher in Herzform | |
15 | Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Backofen vorheizen auf 200 °C.
Schritt 2 von 7
Blätterteig ausrollen und dünn mit dem Pesto bestreichen.
Schritt 3 von 7
Anschließend in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 4 von 7
Blätterteigstreifen nun kurvenförmig zusammenfalten und vorsichtig auf Spieß stecken, dabei nach oben etwa 1 cm frei lassen.
Schritt 5 von 7
Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in der Mitte des Ofens für ca. 15-20 Minuten backen.
Schritt 6 von 7
Möhren putzen, schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 7 von 7
Nun mit dem Ausstecher Sterne aus den Möhrenscheiben ausstechen und diese als Baumspitze der Blätterteig-Tannenbäume auf das obere Ende der Spieße stecken.
Wer es nicht ganz so eilig hat, kann mit unseren Rezepten natürlich den Blätterteig und das Pesto nach Geschmack auch selber machen.