Schnelle Bärlauch-Pasta
Ein mediterranes Gericht, das in nur 25 Minuten auf dem Tisch steht und auf gesunde Weise die erste Frühjahrsmüdigkeit vertreibt.
Zutaten für 4 Portionen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
120 g | Bärlauch |
100 g | Pecorino |
4 | Frühlinsgzwiebeln |
500 g | rote und grüne Mini-Tomaten |
350 g | Nudeln (z. B. Fagiolini oder Penne) |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Fenchelsamen |
1 TL | Chiliflocken |
2 TL | Kapern |
50 g | schwarze Oliven (mit Stein) |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Bärlauch waschen und trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben ganz lassen oder in breite Streifen schneiden. Den Pecorino fein reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das dunkle Grün abschneiden. Das helle Grün und den weißen Teil fein hacken. Die Tomaten waschen und nach Belieben die Stielansätze herausschneiden.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Tomaten mit Fenchelsamen und Chiliflocken darin 3-4 Min. braten. Die Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. mitbraten. Kapern, Oliven und Sahne hinzufügen. Die Tomaten-Sahne-Mischung in einen großen Topf geben und warm halten.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln in ein Sieb abgießen. Mit dem Bärlauch zur Tomaten-Sahne-Mischung geben und unterheben. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit Pecorino bestreut servieren.