Schnelle Asia-Nudelpfanne mit Tofu
So macht man nicht nur dem China-Imbiss um die Ecke Konkurrenz. Mit diesem Rezept überzeugt man auch Tofu-Skeptiker und die Kinder mögen es auch.
Zutaten für 4 Portionen
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Rapsöl |
500 g | Asia-Gemüsemix |
2 leicht gehäufte EL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Natur-Tofu |
200 g | Mie-Nudeln (asisatische Weizennudeln) |
6 EL | süßsaure Chili-Sauce |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse dazugeben und nach Packungsanweisung erhitzen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für den Knuspertofu die Stärke mit etwas Salz und Pfeffer in einem großen Gefrierbeutel mischen. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in den Beutel geben und so lange schütteln, bis die Tofuwürfel gänzlich mit der Stärke überzogen sind. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Tofu darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Min. braten, bis er goldbraun und knusprig ist.
Schritt 3 von 4
Während der Tofu brät, nach dem Gemüse sehen und eventuell Wasser zugießen. Die Mie-Nudeln in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher begießen und ca. 4 Min. ziehen lassen. Nudeln mit einer Gabel auflockern, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Chilisauce, Sojasauce und Limettensaft verrühren und zum Gemüse gießen. Die Nudeln untermischen. Die Nudelpfanne eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu darauf verteilen.
Ersetze den Tofu durch 400 g Hähnchenfilet: In schmale Streifen schneiden, mit der Stärke mischen und anbraten. Oder du verwendest 400 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf; in Schale) - dabei die Stärke weglassen.
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