Schnelle Aprikosentarte ohne Backen
Es haben sich überraschend Gäste zum Kaffee angekündigt? Dieser Kuchen ist schnell "gebacken" und gelingt ganz leicht.
Zutaten für 12 Stücke
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Obstkuchenboden (24-28 cm Ø; Fertigprodukt) |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 Päckchen | Aprikose-Maracuja-Cremepulver zum Kaltrühren (z. B. von Dr. Oetker) |
150 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 Dose | Aprikosen (ca. 490 g Abtropfgewicht) |
1 Päckchen | Tortenguss (ohne Kochen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Boden auf eine Platte legen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Boden damit bestreichen. Cremepulver mit 200 ml Wasser verrühren, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 3 Min. schaumig schlagen. Joghurt unterrühren. Creme auf dem Boden verteilen. Tarte 30 Min. kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen, die Hälften fächerartig einschneiden, dekorativ auf der Creme verteilen. Tortenguss mit ¼ l Wasser verrühren. Früchte mit Guss überziehen.