Schnelle Apfelcreme mit Baiserschaum
Äpfel sind die Stars der kalten Saison. Hier werden sie zu einem luftig-süßem Dessert verarbeitet.
Zutaten für 2 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Äpfel |
1/2 TL | Zimtpulver |
1 Prise | gemahlene Gewürznelke |
40 g | Baiser |
100 g | Magerquark |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel fein raspeln. Die Raspel kurz in einem kleinen Topf in sehr wenig Wasser erhitzen, mit Zimt und 1 Prise Nelke würzen und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2 von 2
Vom Baiser etwas zum Garnieren beiseitelegen. Das übrige Baiser in eine stabile Gefriertüte geben und diese fest verschließen. Das Baiser mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln und unter den Quark heben. Mit etwas Zimt nach Geschmack würzen. Mit dem warmen Apfelpüree verrühren und auf zwei Dessertschälchen verteilen. Mit dem beiseitegelegten Baiser garnieren.