Schneidebohnen mit Tomaten
Mit Brot ein leckerer Imbiss fürs Büro, den man leicht vorbereiten und gut verpackt mitnehmen kann.
Zutaten für 4 PERSONEN
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Schneidebohnen |
400 g | Fleischtomaten |
2 | kleine Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1/2 TL Harissa | |
1 EL | gemahlener Koriander |
Salz | |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen waschen, putzen und schräg in ca. 8 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Zwiebelringe im Öl in 4-5 Min. glasig andünsten. Knoblauch zugeben, 1-2 Min. mitdünsten. Bohnen zugeben, unter Rühren anbraten. Mit den Tomatenwürfeln ablöschen. Mit Harissa, Koriander und Salz würzen.
Schritt 3 von 3
Alles kurz aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Inzwischen das Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Die Bohnen mit Koriandergrün bestreuen. Heiß oder kalt servieren.